Peringati HUT Ke-58 Kostrad, Pangkostrad Ziarah Ke Makam Jenderal Besar TNI (Purn) HM Soeharto

0
10

Karanganyar, Kabar Negeri

Panglima Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat, Letnan Jenderal TNI Besar Harto Karyawan, SH, M.Tr (Han). didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Gabungan Kostrad Ibu Ibu Tari Besar Harto Karyawan ziarah ke makam Presiden ke-2 Republik Indonesia, Jenderal Besar TNI (Purn.) HM Soeharto di Astana Giri Bangun, Desa Girilayu, Kecamatan Matesih, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, Senin (4/3/2019).

Kegiatan ziarah ini merupakan rangkaian dalam rangka memperingati HUT ke 58 Kostrad yang jatuh tempo pada tanggal 6 Maret 2019 ini, salah satunya berziarah ke makam Almarhum Jenderal Besar TNI (Purn.) HM Soeharto yang tak lain Panglima Kostrad pertama.

Kegiatan ziarah di makam Presiden RI ke-2 diawali dengan ucapan selamat datang kembali dari perwakilan yayasan Ibu Tien Soeharto, sambutan dari Pangkostrad, Pembacaan Yasin, doa bersama, tabur bunga dan peletakan karangan bunga, dengan berziarah ke makam Pangeran Samber Nyawawa yang terlihat 300 meter dari Astana Giri Bangun.

Pada sambutannya Pangkostrad mengatakan, “Saya selaku Panglima Kostrad dan atas nama keluarga besar Kostrad terima kasih kepada pihak keluarga dari Almarhum yang telah menerima kami semua untuk berziarah di tempat ini, mengambil kata lain dari terima begitu besar layanan Almarhum Pak Harto kepada Bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia semasa jauh sebelum unit Kostrad, “ujar Pangkostrad.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kaskostrad, Pangdivif 1 dan Pangdiv 2 Kostrad, Irkostrad, Asren Kostrad untuk Asisten Kaskostrad, para Asisten Kasdiv 1 dan Kasdiv 2 Kostrad, Danbrig 9 Kostrad, Danbrig 9 Kostrad, para Kabalak Kostrad, Komandan dan jajahan lain Chandra Kirana Gabungan Kostrad dan pengurus Persit KCK PG Kostrad.

Sumber : tni.mil.id

Tinggalkan Balasan