Bima Arya Lantik 24 Kepala Sekolah SD

0
31

Bogor, Kabar Negeri

Bertempat di ruang Paseban Sribaduga Balaikota Bogor Jalan.Ir.H.Djuanda,Kota Bogor, digelar acara pelantikan Kepala Sekolah (Kepsek) SD di lingkungan Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Bogor, Kamis (14/02/19).

Walikota Bogor Bima Arya Sugiarto melantik sebanyak 24 kepala sekolah diantaranya 9 orang promosi dan 15 orang rotasi yang disaksikan oleh PLH Sekdakot Bogor Achsyin Prasetyo, Sekdisdik H.Jana Sugiana beserta jajarannya dan unsur Muspida.

Kegiatan ini merupakan hal yang biasa bagi PNS/ASN sesuai tuntutan dalam kehidupan organisasi, disamping untuk memberikan penyegaran dan peningkatan etos kerja, juga sebagai upaya memberikan apresiasi terhadap setiap Guru yang telah mendedikasikan pengabdiannya kepada negara, Disampaikan Sekretaris Disdik Jana Sugiana dalam wawancara dengan awak media.

“Pengangkatan PNS dalam suatu jabatan dilaksanakan berdasarkan prinsip profesionalisme sesuai dengan kompetensi, prestasi kerja dan jenjang pangkat yang ditetapkan serta syarat obyektif lainnya tanpa membedakan jenis kelamin, suku, agama, ras atau golongan sesuai pasal 17 ayat (2) Undang-Undang No. 43 tahun 1999, ujarnya.

“Jana berharap kepada seluruh Kepala Sekolah baik yang mendapatkan promosi maupun rotasi harus terus menjadi suri tauladan bagi peserta didik dan juga masyarakat sekitarnya, imbuhnya.

Salah seorang Kepala Sekolah yang mendapatkan promosi Sihabudin,S.Pd untuk SDN Tunggilis Kecamatan Bogor Utara ini, bagi saya merupakan amanah dan yang pasti akan bertambah beban dalam tugas saya kedepannya. Dengan proses sudah 3 tahun dari mulai 2015 akhir, seleksi akademik dan seleksi akhir di Solo dilanjutkan dengan diklat selama 10 hari, paparnya.

“Perjalanan menunggu promosi ini sangat panjang dan cukup lama yaitu 2 tahun 7 bulan prosesnya, dan hari ini baru ada pelantikannya. Mudah-mudahan amanah dalam melaksanakan jabatan baru ini dan bisa bertanggungjawab dalam setiap tugas,” tuturnya.

Berikut data Kepala Sekolah yang dilantik,
Promosi :
1.Suniarsih,S.Pd – SDN Bantarjati 7
2.Sihabudin,S.Pd – SDN Tunggilis
3.Hanifah,S.Ag – SDN Sukaresmi
4.Aceng Suhrowardi,S.Pd – SDN Tajur 3
5.Siti Meisyaf’ah,S.Pd – SDN Babakan Asem
6.Mansyur,S.Pd – SDN Sindangbarang 1
7.Agustina Johana Pangaribuan,S.Pd – SDN Sempur Kidul
8.Wati Indrawati,S.Pd – SDN Dewi Sartika 2
9.Reni Royani, S.Pd -SDN Bantar kemang 1
Rotasi :
10.Yayan Rahmayanti,S.Pd – SDN Bantarjati 8
11.Yadi Djunardi,S.Pd.MSi – SDN Bubulak
12.Dra. Hj.Fatmawati – SDN Tanah Sareal 4
13.Supriono,S.IP.S.Pd -SDN Sukadamai 3
14.Drs.H.Zaenal Abidin,M.Ag – SDN Kebon Pedes 5
15.Homsah,S.Pd – SDN Kencana 1
16.Siti Nur Hamidah,M.Pd – SDN Kedung Jaya 2
17.Siti Hasanah,S.Pd, – SDN Julang
18.Sukartini,S.Pd SD – SDN Tanah Sareal 1
19.Siti Komariah,S.Pd.SD – SDN Kebon Pedes 3
20.Yeni Wiliah,S.Pd – SDN Kedung Waringin
21.Dra.Hanian Mohammad Said – SDN Sindang Rasa
22.Ami Nurachmi,S.Pd,SD – SDN Pengadilan 3
23.Hj.Nonon Yusnidar Sofianida,S.Pd – SDN Polisi 5
24.Imas Sumarni,S.Pd – SDN Dewi Sartika 1.

Tinggalkan Balasan